Посадка роз осенью

Многие считают. что садить лучше весной, однако наш опыт  работы с растениями говорит об обратном. Мы хотим развеять ваши страхи о том. что розы могут не прижиться если посадить их осенью. Мы предлагаем здоровые, крепкие саженцы роз, поэтому советуем садить  именно осенью. Это сентябрь, октябрь, и часть ноября если в регионе позволяет в этот месяц погода. Условие быстрой приживаемости  еще до морозов, является их правильная посадка. Благодаря ей вы получите весной первое цветение.

Преимущества осенней посадки перед весенней:

1. Влажность воздуха больше и стабильнее чем весной. (влажность воздуха хорошо подходит для укоренения саженцев: 75 – 85%.
Для сравнения: в апреле и мае – 65%)
(влажность воздуха хорошо подходит для укоренения саженцев: 75 – 85%.
Для сравнения: в апреле и мае – 65%)
2. стабильно прогретая земля

А теперь о правилах посадки
-Саженец нужно замочить, примерно на сутки, для того что б напитать его влагой, это лучше делать полулежа.
Сразу после прибытия посылки все листья с саженцев нужно убрать для того что б они не тянули влагу с побегов. Обрезать не вызревшие побеги ели таковые есть, а так же те что возможно поломались.
Саженец должен быть не больше 35 см, при желании можете обработать
их 3% железным купоросом.
       
Посадка:
1. Первое правило — в ямку свежий навоз не класть !
2. Осенью посадите глубже на 5 см от прививки, делается это для того что б место прививки меньше мерзло, далее расправьте корни.
3. Загорнуть ямку таким образом, что б земля плотно прилегала к корням, обязательно утрамбовать. Далее окучьте, для этого его присыпают холмиком (горкой), примерно 20-30 см. Это делается для того что бы защитить корни от промерзания, примерно в конце мая кустик разгорнуть.
4. Утрамбовав, обязательно обильно полейте, так  что бы земля пропиталась примерно на пол метра.для этого поливаем несколько раз подряд. (с расчетом 1-2 ведра на куст). Дайте земле немного просохнуть и  засыпьте поверхность сухой почвой.
5.Сделайте вокруг луночки для полива.
       
Будьте внимательны, не переусердствуйте, они любят воду, но не любят застои воды.
Первую часть лета бутоны нужно обрывать, делается это для того что бы не ослабить молодой куст и дать окрепнуть корням.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *