Подготовка луковиц к посадке

Всего лишь одна луковичка, зараженная каким-либо грибным или инфекционным заболеванием, при посадке на общую клумбу может привести к гибели остальных цветов. Только представьте, какие могут быть печальные последствия из-за единственной маленькой оплошности! В то время как правильная обработка луковиц обеспечит защиту тюльпанов от болезней и вредителей, поможет им быстрее расти и лучше цвести.

Обработка луковиц тюльпанов перед посадкой включает в себя несколько несложных приемов:

  • очистку луковичек от шелухи;
  • внимательный осмотр;
  • сортировку посадочного материала на крупные и более мелкие луковицы;
  • обеззараживание;
  • обработку луковиц, имеющих небольшие повреждения.

Итак, разложив перед собой все луковицы тюльпанов, которые вы намереваетесь посадить, со всех сторон осмотрите каждый экземпляр на предмет повреждений, гниения или признаков поражения болезнью. Снимите с луковиц жесткую покровную кожуру, ведь именно под ней могут находиться очаги инфекции, которые не видны с первого взгляда. Кроме того, очищенные от шелухи луковички тюльпанов будут лучше усваивать питательные вещества из почвы. Только очищайте нежные луковицы очень аккуратно, чтобы ненароком не повредить.

Луковицы тюльпанов, пригодные для посадки, в течение получаса обработайте в растворе, чтобы уберечь цветы от грибных заболеваний.

После обработки луковицы нужно незамедлительно высадить в грунт, поскольку они быстро напитываются влагой, и молодые корешки от этого могут легко обломиться, а новые на их месте уже не образуются.

После замачивания в противогрибковом растворе, луковицы промывать не нужно.

Наша фирма Melflora Ukraine предлагает Вам  тюльпан, луковица которого перед высадкой проходит предварительную чистку и обработку противогрибковыми препаратами для более качественной выгонки к 8 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *