Выгонка гиацинтов к 8 марта

Наша фирма Melflora Ukraine занимается не только поставкой луковиц этого ароматного цветка, но и выгонкой.

Важным моментом является обеспечение помещения для укоренения и выгонки хорошей вентиляцией. Гиацинты не терпят застой воздуха.

Луковицы гиацинтов обычно садят в горшочки по одной или три луковицы в горшок. Если садить по три луковицы, то  в таком случае нельзя допускать, чтобы луковицы касались друг друга. Диаметр горшка для одной луковицы должен быть не менее 10 см, диаметр для 3 луковиц – не менее 15 см. На дно горшка стоит уложить дренаж. Он позволит воде не застаиваться в горшке.

Гиацинты высаживаются в начале — середине ноября. Горшки наполняют грунтом на 2/3 и сажают луковицу, слегка вдавливая в почву, и засыпают еще грунтом на 2/3 луковицы. Макушка обязательно остается открытой.

 

Посадив луковицы, горшочки выносят в холодное и темное место для укоренения. Идеальная температура для хорошего укоренения +7-+9 градусов. За период укоренения достаточно  полить гиацинты 2 – 3 раза. Полив не должен быть слишком обильным, чтоб не допустить загнивание корневой системы. Важно помнить, что поливать нужно очень аккуратно, с краю горшочка, нельзя допускать попадание воды на побег. Это может вызвать  загнивание листвы и цветоноса.

 

 

Период укоренения подходит к концу в начале февраля. Побеги должны вырасти  приблизительно до 2-3 см. Теперь необходимо вынести гиацинты в теплое, светлое, хорошо вентилируемое помещение с оптимальной  температурой  +12- +13 градусов. Накрываем гиацинты бумажными колпаками или притеняем. Это необходимо для того, чтобы цветонос и листья успели подрасти и цветочки не начали распускаться, не вытянувшись на достаточную высоту. Спустя 6-7 дней гиацинты можно раскрывать и ставить на светлое место.

 

Дальнейшая температура в помещении зависит от желаемой даты цветения, чем выше температура — тем быстрее они зацветут. И наоборот, если гиацинты, по вашему мнению, зацветут раньше желаемой даты,  их можно вынести в светлое прохладное помещение с температурой +3-+5 градусов. Период цветения гиацинтов при температуре +15 градусов длится около 3х недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *